きのこたっぷり♪あっさりした冷奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸・しめじ・えのきはそれぞれ石づきを切ります。えのきは3等分に切ります。椎茸は、薄切りにします。しめじは、2.3等分に分けます。ねぎは、みじん切りにします。
-
2
ねぎ以外をルクエに入れて、レンジで3分温めます。
豆腐をお皿に入れて、きのこ類をのせ、ネギをのせます。ゆずポンをかけたら完成です♪
きっかけ
きのこ類の材料が、中途半端に余るので、本日は冷奴に使いました。
おいしくなるコツ
今回は、ゆずぽんであっさりめにしましたが、お醤油でもお好みでかけて下さい♪ お醤油にする場合は、すりおろした生姜をのせても美味しいです♪
- レシピID:1490004301
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- きのこ類の、冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません