きのこたっぷり♪あっさりした冷奴♪ レシピ・作り方

きのこたっぷり♪あっさりした冷奴♪
  • 5分以内
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ゆずぽんであっさりした、冷奴です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸・しめじ・えのきはそれぞれ石づきを切ります。えのきは3等分に切ります。椎茸は、薄切りにします。しめじは、2.3等分に分けます。ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ねぎ以外をルクエに入れて、レンジで3分温めます。
    豆腐をお皿に入れて、きのこ類をのせ、ネギをのせます。ゆずポンをかけたら完成です♪

きっかけ

きのこ類の材料が、中途半端に余るので、本日は冷奴に使いました。

おいしくなるコツ

今回は、ゆずぽんであっさりめにしましたが、お醤油でもお好みでかけて下さい♪ お醤油にする場合は、すりおろした生姜をのせても美味しいです♪

  • レシピID:1490004301
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
きのこ類の、冷奴
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る