☆こんにゃく入り肉ごぼう☆ レシピ・作り方

☆こんにゃく入り肉ごぼう☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
ごはんがすすむ~!
こんにゃくを入れると子供は喜んで食べてます(^v^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをたわしなどで皮をこすり落とし、太めのささがきにして水にさらします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうを炒め、少し柔らかくなったら牛肉とこんにゃくを入れてさらに炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わったら☆を入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり!

きっかけ

母から教わりました!

おいしくなるコツ

我が家ではこんにゃくを入れるのが定番です!

  • レシピID:1490004295
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
肉ごぼう 牛肉 ごぼう ゴボウ
料理名
☆こんにゃく入り肉ごぼう☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2022/02/20 10:44
    ☆こんにゃく入り肉ごぼう☆
    とても美味しかったです
  • さるるさん
    さるるさん
    2021/11/05 09:45
    ☆こんにゃく入り肉ごぼう☆
    お弁当のおかずにちょうどよかったです。
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る