☆こんにゃく入り肉ごぼう☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 牛肉 200g
- こんにゃく(きんぴら用) 一袋(200g程度)
- ごま油 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ4
- ☆和風だし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうをたわしなどで皮をこすり落とし、太めのささがきにして水にさらします。
- 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうを炒め、少し柔らかくなったら牛肉とこんにゃくを入れてさらに炒めます。
- 3 牛肉の色が変わったら☆を入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ☆こんにゃく入り肉ごぼう☆
レポートを送る
2 件
こんにゃくを入れると子供は喜んで食べてます(^v^)