ホクホク!フライパンで焼き枝豆! レシピ・作り方

ホクホク!フライパンで焼き枝豆!
  • 約10分
  • 300円前後
nyanpyow
nyanpyow
枝豆は焼くと水分が抜けて、茹でるより味が濃くて美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を洗ったらフライパンになるべく重ならないように置く。
  2. 2 中火〜強火で4分加熱する。
    フライパンを振って枝豆を裏返し、弱火にして蓋をして5分加熱する。
  3. 3 フライパンに適量の塩を入れて軽く混ぜれば完成!

きっかけ

ビールのおつまみに♪

おいしくなるコツ

少し固い場合は焼く時間を調整して下さい。

  • レシピID:1490017536
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
ホクホク!フライパンで焼き枝豆!
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る