すぐにほぐれてベタつかない!袋麺の焼きそばの焼き方 レシピ・作り方

すぐにほぐれてベタつかない!袋麺の焼きそばの焼き方
  • 約10分
  • 100円以下
nyanpyow
nyanpyow
袋麺をレンジで15秒〜20秒ほど温めると麺がすぐにほぐれます!
お酒をふることで麺どうしがくっつかずベタつきません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー、ピーマン、人参をお好みの大きさに切っておきます。
  2. 2 ※こちらは重要ポイントです!
    袋麺を袋ごとレンジで15秒〜20秒ほど温めます。
    熱々まで温めなくて大丈夫です。
  3. 3 フライパンで切っておいた野菜などを炒め、レンジで温めた麺を入れて酒を麺にふり、軽くほぐします。
    ※パッケージに書いている水○mlというのは入れません!
  4. 4 麺がほぐれたら付属のソースを入れて全体を混ぜれば完成です!
    お好みで鰹節、青のり、紅生姜などをのせて下さい。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

袋麺をレンジで温めると麺が簡単にほぐれます! お酒をふることで麺がくっつかずベタつきません!

  • レシピID:1490017547
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーピーマン
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/08/30 15:05
    すぐにほぐれてベタつかない!袋麺の焼きそばの焼き方
    ウインナーはちょっと余ってた豚こまに変更しました。
    先に温めておく事でほぐれやすいし、お酒でコクと香りがアップしている気がします。おいしくいただきました。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/08/01 06:59
    すぐにほぐれてベタつかない!袋麺の焼きそばの焼き方
    勉強になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る