とろーり濃いカボチャスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
カボチャを3センチ程に切ってラップをかけ、レンジで5分チンします。
玉ねぎはスライスしておきます。 - 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎの色が変わるまで炒めます。
-
3
ミキサーにカボチャと炒めた玉ねぎ・牛乳を入れスイッチオン。
材料が細かくなったら鍋に移し、残ってる分に水を入れて混ぜ鍋に移します。
(ヘラで残らず綺麗にとってしまいましょ) - 4 ③にブイヨンとコショウを入れ中火で焦がさないように温めます。
- 5 刻みパセリを浮かべていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャスープ
ミーコさん52
市民農園で野菜作りをしています。
無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビタミン豊富なカボチャでスープを作りましょ。