アッツアツな茄子とピリカラ豚肉のミルフィーユ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は5ミリ厚さに切り、灰汁抜きをする。
タマネギはみじん切りにする。 - 2 豚肉は2センチにスライスし、豚肉とタマネギとAを混ぜ、味が馴染む様に、しばらく置いておく。
- 3 隙間があまりできないよう、水分をふいた茄子と②を交互に耐熱皿にキッチリと並べる。
- 4 チーズをかけ、上からパン粉をかけたら、あらかじめ熱しておいたオーブンで、200℃30分焼く
きっかけ
脇役になりがちな、安くて美味しい旬の茄子を、メイン料理にしたくて考えました
おいしくなるコツ
茄子を並べるとき、キッチンペーパーなどで水分をしっかり取ったほうが、水っぽくなりません
- レシピID:1490001907
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚肉の重ね焼き
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