パクパク食べられるなめたけ レシピ・作り方

パクパク食べられるなめたけ
  • 5分以内
  • 300円前後
issi-issi-
issi-issi-
冷奴、湯豆腐、うどん、お茶漬け、長芋のすりおろし、なんでも合いそうです。冷蔵庫のいれておけば、4日程日持ちします。

材料(10人分)

  • えのき 大袋2個
  • A:醤油 大匙2
  • A:みりん 大匙1
  • A:酒 大匙1
  • 細葱 適量
  • 焼いた揚げ 10枚(適量)

作り方

  1. 1 えのきだけは根元を切り落とし3分の1にそれぞれ切り分ける。ラップをして、電子レンジ500wで約4分かける。
  2. 2 ボウルにAをいれ、1を熱いままボウルに入れよくかきまぜる。
  3. 3 こんがり焼いた薄揚げにナメタケをのせ、細切りにした葱をかける。

きっかけ

たくさん買いすぎたえのきで、無添加おいしいなめたけを作りました

おいしくなるコツ

えのきだけを熱いうちにタレに漬け込むと、味がよくしみ込みます。

  • レシピID:1490002161
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る