ご飯が進みすぎる回鍋肉 レシピ・作り方

ご飯が進みすぎる回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
issi-issi-
issi-issi-
ボリューム満点、でもとてもアッサリしています。是非お試しください。

材料(3人分)

  • 薄切り豚ロース肉 400G
  • きゃべつ 250G
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • A・甜麺醤 大匙1
  • A・酒 大匙2
  • A・醤油・黒酢 各小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを大きめに手でちぎる。肉も大きめに切る。
  2. 2 キャベツは、さっと湯がく。同じ鍋で肉を白くなるまでしっかりゆがく。
  3. 3 肉の荒熱が取れたら、味がからみやすいよう片栗粉をもみ込む。
  4. 4 Aをあわせておく。
    ピーマンと人参をサラダ油で炒め、火が通ったら豚肉を加え、Aを入れる。
  5. 5 全体がよくからんだら、キャベツを加えいため合わせる。
    豚肉もキャベツも湯通ししてあるので、サッとあわせるだけで充分です。

きっかけ

大好き美味しいキャベツをモリモリ食べましょう

おいしくなるコツ

一度湯通ししておくと、仕上げに5分もかかりません。 肉を湯通ししてあるので、余分な油が落ちカロリーも低くなります。

  • レシピID:1490002304
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る