ご飯が進みすぎる回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを大きめに手でちぎる。肉も大きめに切る。
- 2 キャベツは、さっと湯がく。同じ鍋で肉を白くなるまでしっかりゆがく。
- 3 肉の荒熱が取れたら、味がからみやすいよう片栗粉をもみ込む。
-
4
Aをあわせておく。
ピーマンと人参をサラダ油で炒め、火が通ったら豚肉を加え、Aを入れる。 -
5
全体がよくからんだら、キャベツを加えいため合わせる。
豚肉もキャベツも湯通ししてあるので、サッとあわせるだけで充分です。
きっかけ
大好き美味しいキャベツをモリモリ食べましょう
おいしくなるコツ
一度湯通ししておくと、仕上げに5分もかかりません。 肉を湯通ししてあるので、余分な油が落ちカロリーも低くなります。
- レシピID:1490002304
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません