ピリっとジャガイモとエリンギ、ベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、1センチ角の長方体に切り、サラダ油でカリッと揚げる。エリンギは大きいものは4~6割にし、長さを半分に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 ベーコンとエリンギを焦げ目が付く位にコンガリ焼き、揚げたジャガイモを入れる。
- 3 塩適量と、タップリの粗引き胡椒を入れる
きっかけ
食べ盛りの子供達のお腹を満足させたくて
おいしくなるコツ
ベーコンとエリンギをしっかり焼いてからジャガイモを入れて下さい。 お腹が一杯になり、育ち盛りのお子様も大満足です。 ご主人のお酒のつまみにもあいます。
- レシピID:1490002305
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません