ピリっとジャガイモとエリンギ、ベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

ピリっとジャガイモとエリンギ、ベーコンの塩胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
issi-issi-
issi-issi-
エリンギとベーコンはとても相性がいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、1センチ角の長方体に切り、サラダ油でカリッと揚げる。エリンギは大きいものは4~6割にし、長さを半分に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 ベーコンとエリンギを焦げ目が付く位にコンガリ焼き、揚げたジャガイモを入れる。
  3. 3 塩適量と、タップリの粗引き胡椒を入れる

きっかけ

食べ盛りの子供達のお腹を満足させたくて

おいしくなるコツ

ベーコンとエリンギをしっかり焼いてからジャガイモを入れて下さい。 お腹が一杯になり、育ち盛りのお子様も大満足です。 ご主人のお酒のつまみにもあいます。

  • レシピID:1490002305
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ジャガイモとエリンギ、ベーコンの塩胡椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る