低糖質なラーメン風(豆腐麺で)糖質制限ローカーボ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐麺(豆皮麺など) 110gほど
- ラーメンスープ(豚骨スープ等低糖質なもの どんぶり一杯
- トッピング
- のり、焼豚、たまごなど低糖質なものを 適量
作り方
- 1 豆腐麺を冷凍庫から出し、沸騰したお湯の中に入れて、とけてから、2、3分ほどゆがき水をきっておきます。
- 2 ラーメンスープを作ります。市販品を使う場合は、炭水化物や糖質の量をよく確認して下さい。自分で作る時は濃いめに。
- 3 ラーメンどんぶりにスープを入れて、豆腐麺をいれ、トッピングをのせたらできあがりです。
きっかけ
豚骨スープをつくったのですが、はやりラーメンが食べたくなって、、、でも糖質制限的に普通の麺は食べれないので。
おいしくなるコツ
私はトッピングが何もみあたらなかったのでのりだけそえてみましたが、たまごやお肉系、などものせれば十分1食でおなかいっぱいになると思います。
- レシピID:1490000924
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豆腐麺のラーメン
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