シャキシャキ!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

 シャキシャキ!れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mimimiruku
mimimiruku
すこーし厚めに切ってシャキッとした食感を楽しみましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5ミリ幅くらいに切り、酢を少々入れた水に10分ほどつけてあくをぬく。
  2. 2 水気を切ったれんこんを油のひいたフライパンに入れて色が透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 調味料を入れて汁けがなくなったら出来上がり!

きっかけ

主人がれんこん好きなので

おいしくなるコツ

少し厚めに切りましょう。七味唐辛子をいれても美味しいですよ。

  • レシピID:1490000374
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
mimimiruku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/01/20 19:40
     シャキシャキ!れんこんのきんぴら
    レンコンのシャキシャキ感、私も好きです。

    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る