チキングラタン レシピ・作り方

チキングラタン
mimimiruku
mimimiruku
下にピラフを敷いてドリアにしても最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にしてくし型切りにし、鶏肉は一口大、ブロッコリーは一房づつきって下茹でしておく。マカロニは普段より1分早くゆで上げる。
  2. 2 バターを敷いたフライパンに鶏肉を入れ、焦がさないように色が変わるまで炒める。
  3. 3 いったん火を止めて、小麦粉と玉ねぎを入れて弱火で炒める。小麦粉が粉っぽくなくなったら牛乳を入れる。
  4. 4 とろみがしっかり着くまで焦がさないようにかきまぜながら煮込む。最後にブロッコリーをいれる。
  5. 5 皿に具を入れて、チーズをのせ、オーブンで焼き上げてできあがり!!

きっかけ

定番の味です。

おいしくなるコツ

シーフードを入れるとさらにコクがでますよ~

  • レシピID:1490000373
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グラタン
mimimiruku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る