ヘルシー♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋を沸騰させて酒をまわし入れ、豚肉を一枚ずつ入れる。
色が白くなったらすぐにざるなどにあげる。 - 2 大根をすりおろす。人参は千切りにし、レタスはちぎってさらに盛る。肉を上に乗せて、汁けをきった大根をのせ、ポン酢で召し上がれ!
きっかけ
ヘルシーにお肉を食べたかったので
おいしくなるコツ
野菜はなんでもオッケーです!水菜や玉ねぎなどもおすすめ!肉は完全に火が通る直前くらいであげたほうが柔らかくしあがります。
- レシピID:1490000338
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶ
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