きんぴらブロッコリー(茎) レシピ・作り方

きんぴらブロッコリー(茎)
howorwhy
howorwhy
捨てるのもったいないので食べちゃいましょう。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎部分 2株分
  • だし汁 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は適当な大きさに切ります。フライパンにサラダ油をひき、ささっと炒めます。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて炒め煮にします。

きっかけ

捨てるのもったいないので

おいしくなるコツ

赤唐辛子やごまを加えてもいいでしょうね。

  • レシピID:1490000220
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • らるらるく
    らるらるく
    2012/07/22 19:47
    きんぴらブロッコリー(茎)
    味が染みてお弁当にぴったりでした。美味しくいただきました(*^^*)
  • \(^o^)/めいmama
    \(^o^)/めいmama
    2012/01/15 08:05
    きんぴらブロッコリー(茎)
    ブロッコリーの芯の他ににんじんの皮、大根の皮も入れました 旦那に美味しいと言われました\(^o^)/
  • ゲット13579
    ゲット13579
    2011/03/31 17:13
    きんぴらブロッコリー(茎)
    簡単で美味しかったです。いつもは一緒に茹でて食べてたんですが、また作ってみたいです。
  • でじまむにゃんこ
    でじまむにゃんこ
    2011/03/17 19:57
    きんぴらブロッコリー(茎)
    簡単でおいしいね!ブロッコリーの茎大好きだったけど、キンピラにしたらもっと好きになったよ!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る