kobemamaの豚汁(8杯分) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
きんぴらこんにゃくは臭みを取るため、大1の塩を入れたお湯で5分ゆがき、ざるにあげる。
人参と洗いごぼうは大きさを揃えて千切り、油揚げは油切りをして千切りにする。 - 2 フライパンを熱しサラダ油+ごま油を入れ、1の材料(油揚げ以外)を入れいためる。
- 3 炒めた材料と油揚げを鍋に移し水1400ccと出汁パック2袋を入れ沸騰させ、沸騰したら火を中火に弱め5分出汁を煮出す。この時豚バラしゃぶしゃぶ用も入れる。
- 4 煮出した出汁パックを取り出して、味噌を溶く。
- 5 器に盛り付け、小口ネギを添え、にんにく七味を振って出来上がり。にんにく七味が無い時は七味でもok。
きっかけ
沢山根菜が取れるレシピです
おいしくなるコツ
こんにゃくの下処理、油揚げの油切りは必須 豚バラしゃぶしゃぶ用は一枚ずつ剥がして入れること
- レシピID:1480023610
- 公開日:2023/10/29
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- カテゴリ
- 豚汁
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