厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある野菜と厚揚げを一緒に煮ました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1/2パック
  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 4〜5cmm
  • だし汁 100cc
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cmの長さに切る。
    人参は短冊切りにする。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら☆を入れて、蓋をずらしてし、中火からやや弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 薄口醤油を加え、更に2〜3分、味が染みるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

きのこなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023252
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜の煮びたし厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/27 01:49
    厚揚げと小松菜の煮物
    いつも本当にありがとうございます!
    厚揚げと小松菜の煮物、とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る