エビ入り蒸し餃子 レシピ・作り方

エビ入り蒸し餃子
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
熱々を召し上がってください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきエビは粗みじん切りに。ニラはみじん切りにします。
  2. 2 手順1と豚ひき肉と◎の材料を入れよく練ります。
  3. 3 手順2を餃子の皮で包んでいきます。24個作ります。(好きな包み方でいいですが今回の包み方をのせました)
  4. 4 皮の中央に具を乗せます。
  5. 5 周りを水で濡らし半分に折りつけます。
  6. 6 左右の端を丸めながらつけます。
  7. 7 蒸し器にクッキングシートやキャベツの葉(分量外)などを引き火にかけます。蒸気があがってきたら1度火を止め餃子を重ならないように並べ中火にかけます。8分ほど蒸して火を通します。
  8. 8 お好みで酢醤油で召し上がってください。

きっかけ

いつも焼き餃子ばかりなので蒸してみました。

おいしくなるコツ

手順2で粘りが出るまでよく混ぜてください。

  • レシピID:1480023013
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子豚ひき肉むきえび
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/12/02 00:15
    エビ入り蒸し餃子
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る