にらと人参のなます風 レシピ・作り方

にらと人参のなます風
  • 約10分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
あまり酢の物には入れないにらを使ったなます風の酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5cm程に。人参も長さ5cm程の千切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけごま油をひき 人参を2分程炒めます。しんなりとしてきたらにらを加えひと炒めします。あら熱を取ります。
  3. 3 ◎の材料を合わせ あら熱を取った手順2の野菜と混ぜます。

きっかけ

変わった酢の物にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるとコクが出ます。炒めずに茹でるとさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1480022481
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらなますにんじん
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/09/01 11:22
    にらと人参のなます風
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る