凍り豆腐で唐揚げ風 レシピ・作り方

凍り豆腐で唐揚げ風
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大豆なのでヘルシーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【凍り豆腐の作り方】
    豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、ジップロックに入れて冷凍保存する。
  2. 2 凍り豆腐は前日に冷蔵庫に入れて、自然解凍する。
  3. 3 1の水気を絞り、☆と一緒にボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 別のボールに、○を合わせる。
  5. 5 3の豆腐に4の粉を少しずつ入れて、混ぜながら、耳たぶほどの固さになったら、一口サイズに固める。
  6. 6 5に余った粉をまぶし、170℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

期限が迫っていたので、凍らせておいた豆腐があったので作りました。

おいしくなるコツ

粉が余らなければ、そのまま揚げてください。 柔らかい場合は○を足してください。

  • レシピID:1480022783
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐作り置き・冷凍できるおかず絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/18 04:03
    凍り豆腐で唐揚げ風
    凍り豆腐の唐揚げ風の、とっても美味しかったです♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る