凍り豆腐で唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【凍り豆腐の作り方】
豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、ジップロックに入れて冷凍保存する。 - 2 凍り豆腐は前日に冷蔵庫に入れて、自然解凍する。
- 3 1の水気を絞り、☆と一緒にボールに入れて混ぜ合わせる。
- 4 別のボールに、○を合わせる。
- 5 3の豆腐に4の粉を少しずつ入れて、混ぜながら、耳たぶほどの固さになったら、一口サイズに固める。
- 6 5に余った粉をまぶし、170℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
期限が迫っていたので、凍らせておいた豆腐があったので作りました。
おいしくなるコツ
粉が余らなければ、そのまま揚げてください。 柔らかい場合は○を足してください。
- レシピID:1480022783
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2022/12/18 04:03凍り豆腐の唐揚げ風の、とっても美味しかったです♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆