とろろ昆布入り鍋焼きうどん レシピ・作り方

とろろ昆布入り鍋焼きうどん
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
茹でうどんで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • だし汁 300cc
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ2〜大さじ1
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて温める。
  2. 2 沸騰したらうどんを入れて、柔らかくなるまで2分程茹でる。
  3. 3 ☆を入れて味見をし、醤油の量で調節する。
  4. 4 とろろ昆布をかけていただく。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで刻みねぎや溶き卵を入れてください。

  • レシピID:1480021848
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る