とろろ昆布入り鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- だし汁 300cc
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- ☆酒 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ2〜大さじ1
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて温める。
- 2 沸騰したらうどんを入れて、柔らかくなるまで2分程茹でる。
- 3 ☆を入れて味見をし、醤油の量で調節する。
- 4 とろろ昆布をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません