バッター液で!トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に包丁の刃先でスジに切り込みを入れます。(スジを切らないと揚げたときにそり返ってしまいます)
- 2 表裏に塩こしょうをします。
-
3
【バッター液を作ります】
ボウルに◎の材料を入れ よくかき混ぜます。(スプーンで持ち上げた時ゆっくりと落ちていく固さです。卵の大きさによって水の量を加減してください) - 4 豚肉をバッター液にくぐらせて パン粉をつけます。軽く押さえてください。
- 5 170℃位の油で揚げていきます。(パン粉を入れサッと広がる感じです)
- 6 両面で6分程 中までゆっくりと火を通してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222022/05/24 19:14バッター液でつくると、めっちゃ楽ですね!これからはこれで作りだあと思います。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪