とろとろ〜豆腐とカニカマのあんかけ レシピ・作り方

とろとろ〜豆腐とカニカマのあんかけ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
腸活に!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。
  2. 2 中華鍋に水とカニカマをほぐして入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、食べやすい大きさに切った豆腐とねぎを入れて沸騰させる。
  4. 4 枝豆を加え、☆を入れて、2〜3分フツフツと煮て、火を止める。
  5. 5 合わせた○をゆっくり流し込み、そっと混ぜ合わせ、火をつける。
  6. 6 時々混ぜながら、とろみがついたら、ごま油をかける。

きっかけ

豆腐をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる前に味見をして、鶏ガラスープや塩で調節してください。

  • レシピID:1480021463
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る