とろとろ〜豆腐とカニカマのあんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をきっておく。
- 2 中華鍋に水とカニカマをほぐして入れ、中火にかける。
- 3 沸騰したら、食べやすい大きさに切った豆腐とねぎを入れて沸騰させる。
- 4 枝豆を加え、☆を入れて、2〜3分フツフツと煮て、火を止める。
- 5 合わせた○をゆっくり流し込み、そっと混ぜ合わせ、火をつける。
- 6 時々混ぜながら、とろみがついたら、ごま油をかける。
きっかけ
豆腐をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる前に味見をして、鶏ガラスープや塩で調節してください。
- レシピID:1480021463
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません