豆腐とえのきのとろとろ煮♩(生姜がいい感じ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落としてざく切りに。
豆腐は4当分にカット。
ネギはみ小口切りに。 - 2 鍋に◎と、豆腐、えのきを入れて煮立たせる
- 3 2が温まったら、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで中火で煮る
- 4 器に盛り付け、すりおろし生姜、ネギを乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)