じゃがいも&ほうれん草&ベーコンのキッシュ レシピ・作り方

じゃがいも&ほうれん草&ベーコンのキッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
料理-tukuro-
料理-tukuro-
肌寒い季節にほっこり家庭料理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは縦に4等分し、それを横並びにし縦2㎜程に薄く切る。
  2. 2 切ったら水にさらす。
  3. 3 ベーコンは5㎜幅程に切る。
  4. 4 ほうれん草の軸を落とし軽く水洗いして4等分に切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、水切りしたじゃがいもをいれ中火にかけ炒める。
  6. 6 器に卵を割り、牛乳を加え混ぜておく。
  7. 7 じゃがいもが柔らかくなったら、ベーコン、ほうれん草を加え炒める
  8. 8 ほうれん草がしんなりしたら塩コショウを軽く振り、サッと全体に行き渡らすよう混ぜたら卵を流し入れる。
  9. 9 卵を具全体に行き渡らすよう大きく混ぜ、卵に軽く火が通り少し固まりかけたら具を少し押し整え蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  10. 10 皿をかぶせひっくり返し、反対側は蓋無し弱火で1分程加熱すれば出来上がり!

きっかけ

野菜が沢山摂れる卵料理として。

おいしくなるコツ

お好みで卵液にパルメザンチーズを加えて下さい。 食べる際ケチャップなど添えても良いですね。

  • レシピID:1480020975
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュじゃがいもほうれん草
関連キーワード
キッシュ レシピ 卵 レシピ じゃがいも消費 レシピ 卵消費 レシピ
料理名
じゃがいもほうれん草ベーコンのキッシュ
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る