じゃがいも&ほうれん草&ベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは縦に4等分し、それを横並びにし縦2㎜程に薄く切る。
- 2 切ったら水にさらす。
- 3 ベーコンは5㎜幅程に切る。
- 4 ほうれん草の軸を落とし軽く水洗いして4等分に切る。
- 5 フライパンにオリーブオイル、水切りしたじゃがいもをいれ中火にかけ炒める。
- 6 器に卵を割り、牛乳を加え混ぜておく。
- 7 じゃがいもが柔らかくなったら、ベーコン、ほうれん草を加え炒める
- 8 ほうれん草がしんなりしたら塩コショウを軽く振り、サッと全体に行き渡らすよう混ぜたら卵を流し入れる。
- 9 卵を具全体に行き渡らすよう大きく混ぜ、卵に軽く火が通り少し固まりかけたら具を少し押し整え蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 10 皿をかぶせひっくり返し、反対側は蓋無し弱火で1分程加熱すれば出来上がり!
きっかけ
野菜が沢山摂れる卵料理として。
おいしくなるコツ
お好みで卵液にパルメザンチーズを加えて下さい。 食べる際ケチャップなど添えても良いですね。
- レシピID:1480020975
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- 関連キーワード
- キッシュ レシピ 卵 レシピ じゃがいも消費 レシピ 卵消費 レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません