【ドレッシング無しで!】我が家のサラダ レシピ・作り方

【ドレッシング無しで!】我が家のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
料理-tukuro-
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果物が豊富な季節に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦5㎝幅程にし、重ねて横1㎝幅程に切る。
  2. 2 塩を振り全体にまぶし少し置く。
  3. 3 玉ねぎをくし型に極力薄く切る。
  4. 4 こちらも砂糖をまぶし全体に馴染ませ少し置いておく。
  5. 5 白菜、玉ねぎをボールへ入れ流水で塩、砂糖を
    洗い流す。
  6. 6 それらを氷水に浸しておく。
  7. 7 みかんの皮をむく。
  8. 8 みかんをバラし、薄皮を剥きやすいよう上の部分を少し切り落とす。
  9. 9 薄皮を剥く。
  10. 10 梨は皮を剥き縦に4等分し、軸・種の部分を切り落とし、8等分の大きさにして横に5㎜幅程に切る。
  11. 11 水切りした野菜、梨、みかんを器に盛り、食べるまで冷蔵庫で冷やし完成!
    (氷は残っていても大丈夫です)

きっかけ

大人になると食材そのままの味を生かしたくなります。

おいしくなるコツ

食材の味をそのまま戴きます。 お好みでマヨネーズとパルメザンチーズと牛乳、又はオリーブオイルとバルサミコ酢と塩コショウなどお好みで。

  • レシピID:1480020997
  • 公開日:2021/10/27
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カテゴリ
その他のサラダみかん玉ねぎ白菜
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サラダ レシピ 梨 レシピ 梨 消費 レシピ みかん レシピ
料理名
野菜と果物のサラダ
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