【簡単おかず】家で作る!牛丼の具 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは8㎜ぐらいのくし切りにする。
- 2 鍋に水、和風・中華ダシ、玉ねぎを入れ中火にかける。
- 3 牛肉はパックから出し縦に4等分程に切る。
- 4 玉ねぎが透き通ったら牛肉を入れ、砂糖、みりん、赤ワイン(酒)、醤油を入れ強火にして混ぜ、牛肉の色が変わったら弱火にし、そこから2、3分煮て出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
- 料理名
- 牛丼の具
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件
健康を考え薄味目です。