卵なし!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

卵なし!ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
料理-tukuro-
料理-tukuro-
少ない量を作りたいがそれでは卵が多い。
そんな時の材料。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る。
  2. 2 ボールに小麦粉大さじ3、片栗粉小さじ1、水大さじ3を入れ混ぜる。
  3. 3 そこに竹輪を入れ衣を絡める。
  4. 4 絡まったらのり大さじ1をまぶす。

    (のりは揉みほぐしてちぎったものでもOK)
  5. 5 フライパンに油を底から5㎜ほど入れ熱し、温まってきたら竹輪を入れ、下側が軽くなり揚がってきたらひっくり返す。
  6. 6 反対側も色がついたらあげ揚がり!

きっかけ

ちくわだけ天ぷらにするには卵1個使うのは量が多い。 そんな時に作る料理。

おいしくなるコツ

衣はあまり混ぜすぎずでOK。 つけたら早めに揚げて下さい。

  • レシピID:1480020208
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわ卵を使わない(卵アレルギー)100円以下の節約料理
関連キーワード
ちくわ レシピ 簡単 レシピ ちくわの磯辺揚げ 天ぷら レシピ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/11/17 00:47
    卵なし!ちくわの磯辺揚げ
    美味しくいただきました♪
  • #cocon
    #cocon
    2021/09/09 05:57
    卵なし!ちくわの磯辺揚げ
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る