フワフワ!ハンバーグ レシピ・作り方

フワフワ!ハンバーグ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
パン粉を牛乳で浸すかわりに、クリープを水で溶いて代用したら、とってもフワフワで美味しく出来ました^_^

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 大1/2個
  • バター 大さじ1/2
  • 塩こしょう(玉ねぎ用) 少々
  • ☆クリープ 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆パン粉 1/4カップ
  • 合い挽き肉 300g〜350g
  • ○塩こしょう しっかりめ
  • ○ガーリック&オニオン 3振り
  • ○味噌 大さじ1/2
  • ○ナツメグ 少々
  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにバターを熱し、透明になるまで玉ねぎを炒め、塩こしょうして冷ましておく。
  2. 2 ☆を合わせておく。
    ※今回使用したネスカフェブライトです。
  3. 3 ボールに合い挽き肉と○を入れ、しっかり味が行き渡るようにこねる。
    冷ました玉ねぎ・☆・卵を入れ、更にしっかりこねる。
  4. 4 お好みの大きさに丸めて、空気を抜くようにパンパンと左右の手に移し、形を整える。
  5. 5 フライパンに油を熱し、中火でハンバーグを焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6 両面焼き目がついたら、蓋をして中まで火を通す。
    お好みのソースでいただく。

きっかけ

離れて暮らす子供に送るため、作りました。

おいしくなるコツ

菜箸でハンバーグの中心を刺して、肉汁の色が透明になればOKです。 ソースの参考レシピID 1480015406

  • レシピID:1480018669
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/20 18:37
    フワフワ!ハンバーグ
    hamupi-ti-zuさん♪ふっくらハンバーグができました(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりありがとうございます✧˖°
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/06/27 09:37
    フワフワ!ハンバーグ
    美味しかったです!
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/03 20:09
    フワフワ!ハンバーグ
    hamupi-ti-zuさん、こんばんは☆フワフワにできて家族に大好評でした♡隠し味の味噌でコクがでますね(♡ω♡ ) ♪ごちそうさまでした♥レシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る