フワフワ!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、透明になるまで玉ねぎを炒め、塩こしょうして冷ましておく。 -
2
☆を合わせておく。
※今回使用したネスカフェブライトです。 -
3
ボールに合い挽き肉と○を入れ、しっかり味が行き渡るようにこねる。
冷ました玉ねぎ・☆・卵を入れ、更にしっかりこねる。 - 4 お好みの大きさに丸めて、空気を抜くようにパンパンと左右の手に移し、形を整える。
- 5 フライパンに油を熱し、中火でハンバーグを焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼き色がついたらひっくり返す。
-
6
両面焼き目がついたら、蓋をして中まで火を通す。
お好みのソースでいただく。
きっかけ
離れて暮らす子供に送るため、作りました。
おいしくなるコツ
菜箸でハンバーグの中心を刺して、肉汁の色が透明になればOKです。 ソースの参考レシピID 1480015406
- レシピID:1480018669
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/20 18:37hamupi-ti-zuさん♪ふっくらハンバーグができました(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりありがとうございます✧˖°
-
アヤアヤコ2021/06/27 09:37美味しかったです!
-
グリーンエメラルド2021/06/03 20:09hamupi-ti-zuさん、こんばんは☆フワフワにできて家族に大好評でした♡隠し味の味噌でコクがでますね(♡ω♡ ) ♪ごちそうさまでした♥レシピ感謝です♥