圧力鍋でおにまんじゅう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、1cm角に切り、水にさらす。
- 2 水気をよく切ったさつまいもをボールに入れ、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 さつまいもから水分がでて、きび砂糖が溶けてドロッとするまで5分~10分位まつ。
-
4
小麦粉を加えて、よく混ぜる。
混ざり具合を見て水を加えて混ぜる。 - 5 圧力鍋に1cmくらい水(分量外)をはり、目皿をセットする。その上にクッキングシートをひき、生地をのせる。3分加圧し、圧が下がるまで自然放置。
- 6 食べやすい大きさにカットして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません