圧力鍋でおにまんじゅう レシピ・作り方

圧力鍋でおにまんじゅう
  • 約30分
  • 300円前後
kayya
kayya
名古屋のおやつ、おにまんじゅうを圧力鍋で作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、1cm角に切り、水にさらす。
  2. 2 水気をよく切ったさつまいもをボールに入れ、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 さつまいもから水分がでて、きび砂糖が溶けてドロッとするまで5分~10分位まつ。
  4. 4 小麦粉を加えて、よく混ぜる。
    混ざり具合を見て水を加えて混ぜる。
  5. 5 圧力鍋に1cmくらい水(分量外)をはり、目皿をセットする。その上にクッキングシートをひき、生地をのせる。3分加圧し、圧が下がるまで自然放置。
  6. 6 食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

おにまんじゅうを圧力鍋で作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みで砂糖を調整下さい。

  • レシピID:1480018023
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る