あさりのトマトスープ レシピ・作り方

あさりのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kayya
kayya
あさりをトマトスープに入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、よく洗う。にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて香りがたつまで炒める。
    香りがたったら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 2ににあさりと酒を入れて酒蒸しにする。
  4. 4 あさりがすべて開いたらカットトマト、水、コンソメ、ブロッコリーを入れて10分位煮る。
    味を見て塩、胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

あさりで洋風スープを作りたかったのでトマトスープにしました。

  • レシピID:1480018110
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/04/07 19:19
    あさりのトマトスープ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る