あさりのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きし、よく洗う。にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
-
2
小鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて香りがたつまで炒める。
香りがたったら玉ねぎも入れて炒める。 - 3 2ににあさりと酒を入れて酒蒸しにする。
-
4
あさりがすべて開いたらカットトマト、水、コンソメ、ブロッコリーを入れて10分位煮る。
味を見て塩、胡椒で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/04/07 19:19美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)