甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をすべてみじん切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくとしょうがを炒め、香りがたったら豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを加えてよく炒める。
- 4 合わせておいた●の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 豆腐を加えてさらに煮る。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/03/21 16:34とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)