甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方

甘口麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
kayya
kayya
子供が食べれるよう、辛くない麻婆豆腐を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくとしょうがを炒め、香りがたったら豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを加えてよく炒める。
  4. 4 合わせておいた●の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 豆腐を加えてさらに煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

子供が食べられるよう、甘めの味付けにしました。

  • レシピID:1480018018
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/03/21 16:34
    甘口麻婆豆腐
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る