牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
牛すじはもちろん、旨味を吸った大根とこんにゃくが美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は小さめの乱切り、こんにゃくは手でちぎりそれぞれ下茹でしておく
  2. 2 鍋に☆を入れ、1の大根とこんにゃく、茹でた牛すじを入れ煮汁が3分の1量になるまで煮る

きっかけ

寒くなると食べたくなる味です。

おいしくなるコツ

大根とこんにゃくは下茹でしておくこと。

  • レシピID:1480009892
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ板こんにゃく大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る