きのこクリームハンバーグ レシピ・作り方

きのこクリームハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
きのこたっぷりのクリームソースが絶品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 挽肉、玉ねぎの半量、パン粉、塩胡椒、すりおろしにんにくをボールに入れ粘りが出るまで捏ねて8等分にしハンバーグ型に整える
  3. 3 玉ねぎの半量をレンジで加熱する
  4. 4 きのこを手でほぐしフライパンでから炒りする
  5. 5 3と4をハンドミキサーでペースト状にする
  6. 6 鍋に5、きのこ出汁を入れ火にかけもったりとしてきたら生クリームを入れ再度沸騰したら火を止める
  7. 7 2をフライパンで両面こんがりと焼いてお皿に乗せて6のソースをかけて出来上がり

きっかけ

生クリームの賞味期限が迫っていたので

おいしくなるコツ

挽肉を粘りが出るまでしっかりと捏ねること

  • レシピID:1480020892
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ秋のおもてなし料理生クリームその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る