ほっこりおふくろの味!豚汁! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根とニンジンはいちょう切り、ごぼうはささがき、しいたけは2つに切る。
- 2 板こんにゃくと豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油を入れ火にかける。
- 4 豚肉を入れさっと炒める。
- 5 ごぼうとにんじんを入れ炒める。
- 6 大根、こんにゃく、しいたけを入れ、だしの素と水を入れる。
- 7 アクをとりながら15分くらい煮込む。
- 8 味噌を入れ、沸騰させないように15分くらい煮込む。
- 9 器に盛り、長ネギを切って上から散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)