赤キャベツのマリネで アボカドとさつま揚げの小鉢 レシピ・作り方

赤キャベツのマリネで アボカドとさつま揚げの小鉢
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
常備菜として作ったマリネのアレンジレシピです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マリネは2cmくらいにザク切りにしておく

    アボカドはポン酢をまぶしておく

    さつま揚げは 小さめの一口大に切っておく
  2. 2 アボカドを少し崩すように和える

    よく冷やして完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  3. 3 今回は アスパラの入った ちぎり揚げを使いました
    野菜の入っているものが食感もあっておすすめですが
    竹輪や笹かまぼこでも美味しいです‼︎

きっかけ

常備菜を アレンジして飽きないようにしました キャベツの色が綺麗なので 単調になりがちなさつま揚げと合わせてみました*

おいしくなるコツ

さつま揚げは そのまま使うとコクが出ますし さっぱりとカロリーをオフにしたい時は さっと湯通しで油抜きをして よく水気を切って使ってください ライムや柚子を少し絞るのもおすすめです*

  • レシピID:1480008455
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他のマリネキャベツサラダキャベツアボカド
関連キーワード
妊活 リメイク 小鉢 時短
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る