赤キャベツのマリネで アボカドとさつま揚げの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マリネは2cmくらいにザク切りにしておく
アボカドはポン酢をまぶしておく
さつま揚げは 小さめの一口大に切っておく -
2
アボカドを少し崩すように和える
よく冷やして完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
3
今回は アスパラの入った ちぎり揚げを使いました
野菜の入っているものが食感もあっておすすめですが
竹輪や笹かまぼこでも美味しいです‼︎
きっかけ
常備菜を アレンジして飽きないようにしました キャベツの色が綺麗なので 単調になりがちなさつま揚げと合わせてみました*
おいしくなるコツ
さつま揚げは そのまま使うとコクが出ますし さっぱりとカロリーをオフにしたい時は さっと湯通しで油抜きをして よく水気を切って使ってください ライムや柚子を少し絞るのもおすすめです*
- レシピID:1480008455
- 公開日:2016/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません