ヘルシー!豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、薄力粉、塩こしょうをいれ、よく混ぜる。
- 3 4等分して、形を整える。
- 4 フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
- 5 3を両面こんがり焼く。
- 6 竹串をさして、赤い汁が出なければOK。いったんお皿にとりだす。
- 7 ハンバーグを焼いたフライパンに●のついた材料を入れ、火にかける。
- 8 煮詰めて液がトロっとしてきたら、火をとめ、焼き上げたハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません