ヘルシー!豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐ハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
ハンバーグも豆腐入リでヘルシー!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 木綿豆腐 1丁
  • たまねぎ 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、薄力粉、塩こしょうをいれ、よく混ぜる。
  3. 3 4等分して、形を整える。
  4. 4 フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
  5. 5 3を両面こんがり焼く。
  6. 6 竹串をさして、赤い汁が出なければOK。いったんお皿にとりだす。
  7. 7 ハンバーグを焼いたフライパンに●のついた材料を入れ、火にかける。
  8. 8 煮詰めて液がトロっとしてきたら、火をとめ、焼き上げたハンバーグにかける。

きっかけ

ハンバーグをヘルシーに食べたかった~。

  • レシピID:1480007282
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る