もっちり パイン入りファーブルトン レシピ・作り方

もっちり パイン入りファーブルトン
  • 約1時間
  • 300円前後
楽々6107
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ファーブルトンにパイナップルを入れてみました。
粉が入ってもっちりしたプリンみたいなお菓子です。

材料(18㎝型人分)

  • 全卵 1個
  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 60~70g
  • 薄力粉 70g
  • 牛乳 300ml
  • パイナップル缶詰め 5枚

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に余熱しておく。
    型にバターを塗っておく。
    パイナップルは6等分に切っておく。水気を吹いておく。
  2. 2 薄力粉、砂糖をボウルにいれ、ホイッパーで混ぜる。
    真ん中を窪ませ、卵を入れ、粉を崩していくように混ぜる。
  3. 3 牛乳を小鍋で温め、周りがふつふつしてきたら火を止め、2に加えませる。
  4. 4 3を型に流し入れ、パインをバランス良く置いていく。
    180度で30~40分焼いて出来上がり。
  5. 5 あたたかいうちに食べても、冷やして食べてもおkです

きっかけ

卵がいっぱい冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

果物はなんでもいいです。

  • レシピID:1480007268
  • 公開日:2015/07/28
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カテゴリ
カスタードプリン焼きプリンその他のプリン・プディング
料理名
パイナップル入りファーブルトン
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