牛肉と茄子の和風パスタ レシピ・作り方

牛肉と茄子の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
楽々6107
楽々6107
にんにくの効いた和風パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 牛肉切り落とし 50~100g
  • 茄子 2本
  • にんにく お好みで数片
  • a醤油 大さじ3
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • a鰹だしのもと 小さじ1
  • b醤油 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • b片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティ用の湯を沸かす。
    牛肉にbを揉み混んでおく。
    茄子は棒状に、にんにくはスライスする。
  2. 2 スパゲティを表記通りに茹でる。
  3. 3 フライパンを熱し、分量害の油を入れにんにくを炒め、香りが出たら牛肉を焼くように炒める。
    肉を一旦取りだし、茄子を炒める。
  4. 4 肉を戻し、aを入れる。
    茹で上がったスパゲティを入れ、全体に絡めて味を見る。お好みで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

  • レシピID:1480007690
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 茄子 和風パスタ にんにく
料理名
牛肉と茄子の和風パスタ
楽々6107
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • parukarie
    parukarie
    2020/07/12 18:49
    牛肉と茄子の和風パスタ
    ナスの代わりにズッキーニ入れました!全粒粉パスタ使ったので、見た目焼きそばですが、美味しかったです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る