グラニュー糖で衣笠丼 レシピ・作り方

グラニュー糖で衣笠丼
hamupi-ti-zu
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ザラメの変わりにグラニュー糖を入れてみました。

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 九条ねぎ 1株
  • だし汁 600cc
  • グラニュー糖 大さじ3強
  • 醤油 大さじ3強
  • 大さじ3
  • 4個

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きして細切りにする。
    ねぎは斜めに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋だし汁を沸かし、揚げ・グラニュー糖を入れ中火で5分ほど煮込む。
    醤油・酒・ねぎを入れ更に煮込む。
  3. 3 揚げに味がしみたら強火にし、卵を3回に分けて流し込み、お好みの硬さにする。

きっかけ

節約メニューです。

  • レシピID:1480005507
  • 公開日:2013/05/04
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