チキンのトマトソース煮込み☆パスタ添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎじゃがいもは2センチ角に切る。ウインナーは1センチ幅に切る。しめじは石づきを取りほぐす。
- 2 鶏肉は1枚を4つに切り塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついたら一度取り出す。
- 4 空いたフライパンに野菜とウインナーを入れて炒める。
- 5 玉ねぎの表面が透き通ったらトマト缶を入れて炒める。
- 6 トマト缶が沸々したらコンソメをちらし、鶏肉をのせて弱火で20分煮込む。ふたをする。
- 7 スパゲティは茹でてざるにあげておく。
- 8 トマトソースの味をととのえる。塩を小1/2加える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/02/14 12:42緑色の野菜も入れたくてブロッコリーを足してみました。
ワンプレートで完結するので洗い物少なくていいです。
おいしくいただきました。