手羽元のココナッツミルク煮 レシピ・作り方

手羽元のココナッツミルク煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
エスニック~な風味満載の煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギはぶつ切り。エリンギは5センチくらいの長さに切る。手羽元は塩・コショウをしておく。
  2. 2 ○と◎はそれぞれ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を小1としょうがにんにくを入れて熱し、手羽元を焼く。
  4. 4 両面がこんがり焼き色が付いたらネギを入れる。
  5. 5 ネギがこんがり焼けたら○を入れて蓋をし10分くらい煮る。
  6. 6 ◎を入れて弱火で20分くらい煮る。最後に味をととのえる。

きっかけ

ココナッツミルクが余っていたので。

  • レシピID:1480005045
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る