冬瓜の牛乳スープ レシピ・作り方

冬瓜の牛乳スープ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ほっこり優しい味のスープです。

材料(4人分)

  • 冬瓜 300g
  • にんじん 3センチ
  • シーフードミックス 200g
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 牛乳 200cc
  • 小1/3
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、2センチ角に切る。人参はいちょう切りに。
  2. 2 鍋に冬瓜、にんじん、シーフードミックス、水、鶏がらスープの素を入れて煮る。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったら牛乳を入れて沸騰直前まで煮る。
  4. 4 塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

  • レシピID:1480004968
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)にんじん
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る