冬瓜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき5ミリ程度の厚さに切る。春雨は固めに戻しておく。
- 2 干ししいたけは水で戻して細く切る。戻し汁に水を足して600ccにしておく。
- 3 鍋に②の水、塩、鶏がらスープのもと、しょうゆ、干ししいたけ、冬瓜を入れて10分くらい煮る。
- 4 冬瓜がやわらかくなったら春雨を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)