あさり大根飯 レシピ・作り方

あさり大根飯
びばまいぺーす
びばまいぺーす
あさりのダシがきいてます。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 米はといでざるに上げておく。
  2. 2 大根は3ミリ角に切る。
  3. 3 あさりは洗って鍋に入れる。水200ccを入れてふたをして殻が開くまで加熱する。
  4. 4 ③にしょうゆ大1を入れて、煮汁とあさりとに分けておく。
  5. 5 ④の煮汁に水を足して360ccにする。
  6. 6 釜に米、⑤の汁、塩1つまみを入れる。上から大根を広げる。
  7. 7 あさりをのせて炊飯スイッチを入れる。

きっかけ

あさりの殻でご飯をはさんでたべるのが好きなので。

  • レシピID:1480004927
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯あさり
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る