なすとかぼちゃの南蛮風焼き浸し レシピ・作り方

なすとかぼちゃの南蛮風焼き浸し
びばまいぺーす
びばまいぺーす
食欲ないときは酸味のあるものを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリから1センチ弱の厚さに切る。食べやすい大きさにする。
  2. 2 なすは1口大の乱切りにする。
  3. 3 ○は合わせてレンジで1分程度加熱し砂糖を溶かしておく。
  4. 4 フライパンに1センチくらいのサラダ油を入れ熱する。
  5. 5 かぼちゃを揚げ焼きにする。
  6. 6 しっかり両面焼いたら○のボウルに漬ける。
  7. 7 次になすも焼いて火が通ったらボウルに漬ける。
  8. 8 温かくても美味しいですが冷やすと夏向きです。

きっかけ

かぼちゃって夏食べにくいので、さっぱりと。

  • レシピID:1480004683
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る