なすとかぼちゃの南蛮風焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリから1センチ弱の厚さに切る。食べやすい大きさにする。
- 2 なすは1口大の乱切りにする。
- 3 ○は合わせてレンジで1分程度加熱し砂糖を溶かしておく。
- 4 フライパンに1センチくらいのサラダ油を入れ熱する。
- 5 かぼちゃを揚げ焼きにする。
- 6 しっかり両面焼いたら○のボウルに漬ける。
- 7 次になすも焼いて火が通ったらボウルに漬ける。
- 8 温かくても美味しいですが冷やすと夏向きです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません