ふつーな☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

ふつーな☆アジの南蛮漬け
びばまいぺーす
びばまいぺーす
子供でも食べやすい南蛮漬けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジはゼイゴ、内臓、頭、尾を取り水気をふき取る。
  2. 2 漬け込容器に○をあわせる。薄く切った玉ねぎ、細切りのにんじんも入れる。
  3. 3 アジに小麦粉をまぶし油で揚げる。低温でじっくりと。
  4. 4 揚がったらすぐに②に漬け込む。
  5. 5 我が家ではじっくり漬け込み2日後ぐらいに食べます。

きっかけ

豆アジが売っていたので。

おいしくなるコツ

大人用としては鷹の爪も入れても美味しいです。

  • レシピID:1480004494
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/10/23 10:05
    ふつーな☆アジの南蛮漬け
    とっても美味しかったです^^ ご馳走様でした★ また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る