手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方

手羽元のケチャップ煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
子供が喜ぶケチャップ味♪ケチャップの酸でお肉もやわらか食べやすいです。

材料(12本人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りにする。手羽元は水気をふいて塩コショウする。
  2. 2 鍋に○をいれ加熱する。煮汁が沸いたら、手羽元、玉ねぎを入れふたをし火を弱め、20分くらい煮る。
  3. 3 さらに◎を入れて30分くらい煮る。
  4. 4 最後にふたをずらして10分くらい煮て汁を煮詰める。照りが出たら出来上がり。

きっかけ

子供の好きなメニュー

おいしくなるコツ

甘口に仕上げたい場合、お好みソースを。 ちょっとスパイシーにしたい場合はウスターソースを使ってみてください。

  • レシピID:1480003962
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のケチャップ煮
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る