ガツンとボリューム☆肉巻き卵 レシピ・作り方

ガツンとボリューム☆肉巻き卵
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ボリューム満点、見栄えよし!食べ盛りっ子たちに人気です。

材料(4人分)

  • 6個
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブナピー 1/4袋
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 小2
  • ○しょぅゆ 大1
  • ○コンソメ キューブ 1/4個
  • ◎水 50cc
  • ◎ケチャップ 大1
  • ◎とんかつソース 大1
  • 小麦粉 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻をむいておく。
    玉ねぎは薄切り、ブナピーは石づきをとりほぐしておく。
  2. 2 ○、◎はそれぞれあわせておく。
  3. 3 卵に小麦粉をまぶす。肉を広げて横、縦、と巻いて行く。
    卵1個につき3~4枚になるかと。
  4. 4 巻き終わった肉に小麦粉をまぶし、軽く握って形を整える。
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、肉を焼く。四方返しながら焼き目をつける。
  6. 6 野菜と○を入れてふたをして5分くらい煮る。途中転がして全体に火が通るようにする。
  7. 7 ◎を入れて転がしながら照りが出るまで煮る。ソースがとろっとしたら味を見て塩、コショウでととのえる。

きっかけ

夫のリクエスト

おいしくなるコツ

肉に焼き目をつけるとき、焼き固まるまでは崩れやすいので注意してください。子供用に少し甘めになってます、砂糖は調節してください。

  • レシピID:1480003664
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き卵
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る