ガツンとボリューム☆肉巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵は茹でて殻をむいておく。
玉ねぎは薄切り、ブナピーは石づきをとりほぐしておく。 - 2 ○、◎はそれぞれあわせておく。
-
3
卵に小麦粉をまぶす。肉を広げて横、縦、と巻いて行く。
卵1個につき3~4枚になるかと。 - 4 巻き終わった肉に小麦粉をまぶし、軽く握って形を整える。
- 5 フライパンに油を入れて熱し、肉を焼く。四方返しながら焼き目をつける。
- 6 野菜と○を入れてふたをして5分くらい煮る。途中転がして全体に火が通るようにする。
- 7 ◎を入れて転がしながら照りが出るまで煮る。ソースがとろっとしたら味を見て塩、コショウでととのえる。
きっかけ
夫のリクエスト
おいしくなるコツ
肉に焼き目をつけるとき、焼き固まるまでは崩れやすいので注意してください。子供用に少し甘めになってます、砂糖は調節してください。
- レシピID:1480003664
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き卵
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