お弁当に♪ベーコンピーマン炒めオムレツ乗せ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン(サイコロカット) 軽く一つかみ
- ピーマン 1個
- エリンギ(中サイズ) 1/2本
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショー 適量
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ケチャップ 適量
- バター 適量
作り方
- 1 エリンギ、ピーマンは食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンにサラダ油を少量敷き、ベーコンを炒め、エリンギとピーマンも加えて炒める
塩と黒コショーで味付けして皿に移しておく -
3
ボウルに卵を割り、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜる
熱したフライパンにバターを溶かして卵液を流し入れ、かき混ぜて半熟になったら真ん中に寄せてオムレツに仕上げる - 4 2の炒め物の上に3のオムレツを乗せてケチャップをかけたら出来あがり
きっかけ
寝坊して大急ぎで作ったお弁当のおかずです。
おいしくなるコツ
ベーコンの炒め物は、ピリっと黒コショーを利かせました。 卵と一緒に食べるときにも、美味しいかなと思います。
- レシピID:1480003187
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ベーコンとピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きは諦め、手早くプレーンオムレツを作って炒め物に乗せました。一緒に食べてもおいしいよ。