鶏むね肉を使ったみそスープ☆具だくさん鶏汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・大根はいちょう切り5mm幅、にんじんは3mm幅に切る。
・ごぼうはささがきし、水にさらして置く。
・鶏肉、油揚げは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。 -
2
・鍋に水を入れ中火で大根、にんじん、ごぼうを煮る。
・ほんだし、鶏肉、玉ねぎを入れ、鶏肉に火が通ったら、火を止め、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、味噌を入れる。 - 3 ・油揚げを入れ、弱火で沸騰させずに2分位煮たら出来上がりです☆
きっかけ
鳥むね肉がいつも安価なので、ついつい買ってしまいます。脂身こってりが苦手なので、ヘルシーに仕上がるし、とても美味しいですよ☆
おいしくなるコツ
特別なコツはありませんが、玉ねぎを長ねぎにしてもよいと思いますよ☆
- レシピID:1480002542
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁の豚肉を鶏肉にしてみた鶏汁
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クミ9302011/11/14 18:02具沢山でおかずが減らせる!・・・大好きな言葉です♪豆腐も入れてみました。たくさん野菜も採れるし、リピ決定です!